Профессиональные куттеры – это электромеханическое оборудование, по многим признакам похожее на блендеры.
Куттер, также как и блендер, состоит из вращающейся чаши, в которой совмещены режущий диск и мотор.
Главным различием между куттером и блендером является расположение и конструкция ножей, поэтому, и появляется различие в итоговом продукте.
Так, например, более качественное приготовление фарша возможно именно в куттере, а не в блендере.
Что касается ножей для куттера, то они могут быть как обычными гладкими, так и крупнозубчатыми (используются для перемалывания твердых пищевых продуктов и замеса теста) и мелкозубчатыми (используются для измельчения зелени). Настольные куттеры широко используются во многих предприятиях питания, начиная от заводских столовых и заканчивая кафе и ресторанами.
Помимо обычных куттеров существуют также вакуумные куттеры и куттеры с охлаждением.
Эти модели пока не очень широко распространены в России, хотя и представляют определенный интерес для некоторых мясопереработчиков.
Отличие вакуумного куттера от стандартной модели во встроенном в корпус куттера вакуумном насосе.
Такой куттер применяется на специализированных пищевых предприятиях, например, для производства колбас, майонеза и т.д. Куттер с охлаждением используют в при изготовлении мясного фарша для того, чтобы избежать «подваривания» мяса, которое происходит при большей скорости вращения куттера, а сам фарш долгое время сохранял привлекательный вид.
Во многих предприятиях, куттер заменил традиционную мясорубку, поскольку обладает рядом преимуществ, которые не свойственны обычной мясорубке:
• Быстрота операции. Любая операция в куттере занимает не больше 4 минут, что позволяет измельчать мясо непосредственно перед приготовлением блюда, освобождая Вас от необходимости постоянно поддерживать запасы фарша.
• При измельчении кутер позволяет равномерно перемешивать несколько видов мяса. А если в процессе производства мясного фарша в чашу аппарата добавить немного воды, то это придаст фаршу еще большую нежность.
• В куттере возможно измельчение как свежего, так и замороженного мяса. Для того чтобы измельчить в нем замороженное мясо, достаточно того, что поверхность мяса будет разморожена всего на несколько миллиметров.
• Куттер превосходно подходит для приготовления сложных мясных блюд с разной степенью измельчения. Поскольку степень перемалывания мясных продуктов в куттере зависит от времени работы, то при помощи одного и того же куттера можно получить как крупно-, средне- и мелкорубленое мясо, так и мясо в самом тонком измельчении (например, для суфле и паштетов).
• Используя для измельчения мяса куттер, Вы теряете гораздо меньше питательных веществ, чем в мясорубке, где происходит надавливание на продукт, в результате чего происходит потеря сока.
Следует также отметить, что область применения куттера не ограничивается только переработкой мяса.
При помощи данного оборудования вы можете приготовить практически любое блюдо: соусы, паштеты, супы-пюре, пюре, майонез, тесто, безе, джемы и ягодные муссы, рыбные котлеты, салаты, омлеты и т.д.
ДОСТАВКА -
по Ростову-на-Дону, Астрахани, Волгограду, Грозному, Ставрополю, Краснодару, Москве, Санкт-Петербургу (СПБ), Новороссийску, Ессентукам - от 3х дней.
Срок доставки в другие регионы - уточняйте по телефону (863) 299-30-30
ГАРАНТИЯ -
по условиям производителя
ОПЛАТА -
форма оплаты для физических лиц и юридических лиц одинаковая. Вы можете оплатить заказ наличными в офисе продаж или осуществить оплату через любое отделение Сбербанка или с расчетного счета Вашей компании. Для получения счета свяжитесь с нашим менеджером он сделает для Вас счет или сделайте заказ через корзину на сайте.