Тепловая обработка продукта – этот процесс сегодня просто немыслим без специального оборудования, особенно, когда речь идет о профессиональной кухне. Незаменимым помощником кулинара, позволяющим сделать процесс готовки максимально рациональным, является гриль salamander – современная альтернатива микроволновым и конвекционным печам.
Оборудование предназначено для приготовления бутербродов открытого и закрытого типа, сэндвичей, карамелизации сладких блюд, готовки и подрумянивания рыбных и мясных изделий, запекания овощей, а также для разогрева и поддержания температуры готовых блюд. Аппараты устанавливают в кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания. Они могут быть использованы на выездных мероприятиях, при презентации продукта в торговых залах магазинов, а также при организации шведского стола, предусматривающего самообслуживание клиентов.
Конструкция и принцип работы:
Аппараты относятся к типу оборудования бесконтактной обработки продукта. Они выполняются в виде прямоугольного облицованного корпуса, в верхней или нижней части которого располагаются нагревательные элементы. Снизу установлены жарочные решетки и специальный поддон, защищающий внутренние элементы от попадания жира и жидкостей, образующихся при готовке продукта. Рабочая температура аппарата может варьироваться в диапазоне от 50 до 300°С. Ее регулировка осуществляется при помощи механического увеличения или сокращения расстояния между продуктом и нагревательным элементом.
Основные отличительные особенности моделей:
1) По типу конструкции гриль бывает двух модификаций:
- Со статичной нагревательной поверхностью – регулировка температуры в таких моделях осуществляется путем перестановки решетки с одного уровня на другой;
- С подвижной нагревательной поверхностью (наиболее распространенные модели) – в них регулируется уровень расположения нагревательных элементов, путем подъема и опускания верхней крышки над жарочной решеткой.
2) По типу нагревательных элементов аппараты могут быть:
- Газовые – работают на сжиженном газе, имеют от одной до шести горелок. Удобны для использования в точках уличной торговли, для приготовления пиццы, бутербродов, разогрева готовых блюд;
- Электрические – оснащены ТЭНами различной мощности. Безопасны в эксплуатации. Могут быть использованы в помещения закрытого типа – кафе, ресторанных кухнях и т.п.
Достоинства оборудования:
- Очень компактный аппарат - может устанавливаться на столе или крепиться на вертикальной поверхности;
- Широкая сфера применения – кафе, рестораны, кулинарные залы торговых заведений, заведения быстрого питания, уличные сезонные торговые точки и выездные мероприятия;
- Многофункциональность – может применяться для полноценной готовки продукта, разогрева, поддержания температуры, разморозки, плавления и др.;
- Простота устройства – управление аппаратом не требует специальной подготовки;
- Высокая безопасность.

ДОСТАВКА - по Ростову-на-Дону, Астрахани, Волгограду, Грозному, Ставрополю, Краснодару, Москве, Санкт-Петербургу (СПБ), Новороссийску, Ессентукам - от 3х дней. Срок доставки в другие регионы - уточняйте по телефону (863) 299-30-30

ГАРАНТИЯ - по условиям производителя

ОПЛАТА - форма оплаты для физических лиц и юридических лиц одинаковая. Вы можете оплатить заказ наличными в офисе продаж или осуществить оплату через любое отделение Сбербанка или с расчетного счета Вашей компании. Для получения счета свяжитесь с нашим менеджером он сделает для Вас счет или сделайте заказ через корзину на сайте.