Уважаемые посетители сайта! Стоимость и наличие уточнять у менеджеров по телефону или через электронную почту, так как сайт находится на разработке. Извините за временные неудобства.

Торговые стеллажи Манекены Торговая мебель Оборудование для магазина по продаже алкоголя Торговые островки Торговые системы Торговые полки Аксесуары для магазинов обуви Оборудование для продуктовых магазинов Оборудование для гипермаркетов Оборудование для торговых точек торговые прилавки торговые витрины Торговые стойки оборудоание для аптек оборудования для магазинов одежды
   
 
г. Ростов-на-Дону, ул. Текучева, д. 176 тел. 8 (863) 299-30-30
рынок Атлант-2, ряд 12, место 5 тел. 8 (900) 128-76-01
 
 

Пароварки

 




Виды и конструкции профессиональных пароварок

Пароварки профессиональные - разновидность теплового оборудования для ресторанов, кафе, предприятий общепита различного масштаба деятельности. Этим аппаратам свойственна достаточно широкая функциональность и разнообразие конструктивных решений. Стоит отметить, что с точки зрения производства блюд и обслуживания посетителей, пароварки и мантоварки профессиональные весьма функциональны - их можно использовать для решения широкого круга задач в кулинарии. 

Конструктивно и функционально принято различать несколько видов теплового оборудования для общепита, работающего с использованием пара. 

  • Встраиваемые пароварки - модули с генератором пара и местами для размещения заготовок на решетках или в гастроемкостях, которые могут быть интегрированы в различное оборудование, в том числе и в производственные линии для больших объемов продукции. 
  • Комплекты пароварочные - мантоварки в виде набора решеток с чашей для образования пара. Это решение отлично вписывается в формат ресторана, поскольку позволяет работать с небольшим количеством порций индивидуально. Подходит для приготовления, разогрева на пару, поддержания свежести и температуры блюд. В таких комплектах не предусмотрен самостоятельный нагрев воды в чаше. 
  • Пароварки настольные на напольные с собственным модулем нагрева воды и встроенной чашей - позволяют обслуживать посетителей ресторанов и кафе с приготовлением ограниченного количества блюд. Заготовки размещаются на решетках круглой формы, которые накрываются общим колпаком для удержания пара. В таких аппаратах можно готовить и разогревать практически любые порционные блюда - от пельменей до мяса, птицы и рыбы. 
  • Пароварки электрические в виде шкафов с герметичной дверью - тепловое оборудование для работы в условиях регулярного спроса на блюда паровой обработки. Позволяют изготавливать сразу десятки порций, размещаемых на пяти или десяти уровнях решеток или гастроемкостей. 
  • Пароварочныее шкафы высокой производительности - самые большие по формату и вместимости аппараты со встроенными генераторами пара или бойлерами. Подходят для организации диетического питания в медучреждениях, санаториях, больших диетических столовых, где требуется одновременная или потоковая подача готовой продукции. Отлично интегрируются в производственные линии. Это оборудование по функциональности и конструкции весьма схоже с пароконвектоматами. В пароварочном аппарате можно разогревать или поддерживать в состоянии готовности несколько десятков порций готовых блюд для одновременной подачи, что особо ценно в столовых больниц и санаториев. 

Критерии выбора пароварок и теплового оборудования для общепита 

При выборе профессиональной пароварки для ресторана или предприятия общепита следует ориентироваться на следующие критерии:

  • производительность и функциональность - ресторану с подачей блюд по индивидуальным заказам (до 10 заказав) вполне хватит пароварочного комплекта или мантоварки без собственного парогенератора;
  • для работы ресторана или кафе с подачей пельменей, вареников и диетических паровых блюд потребуется более масштабное оборудование - встроенный аппарат или напольная пароварка на 5 - 10 уровней с собственным парогенератором и чашей;
  • пищевые комбинаты и столовые следует оборудовать пароварочными шкафами с учетом потребности производства;
  • цеха приготовления диетической пищи в больницах, санаториях, больших диетических столовых нуждаются в аппаратах пароварочных высокой производительности с возможностью одновременно изготовить несколько десятков порций разных блюд без смешивания запахов. В таких устройствах предусмотрена возможность работы с решетками и гастроемкостями. 

С конструктивной точки зрения следует уделить внимание:

  • наличию поддонов для стекания сока, жира, конденсата с решеток;
  • типу подключения - три или одна фаза с напряжением 220/380 вольт;
  • типу генерации пара - в чаше или с подачей из встроенного бойлера;
  • типу заполнения чаши водой - от водопровода или методом долива;
  • возможности доступа к блюдам и способу управления - снятие колпака с напольной пароварки сложнее, чем работа со шкафом, оборудованным дверью. В пароварочных шкафах и аппаратах может быть предусмотрено электронное и программное управление с заданием режимов работы. 

Учитывается также уровень безопасности для персонала, возможность работы с оборудованием без дополнительного обучения, потребляемая мощность, бойлерный или конвекционный тип парообразования, необходимость организации вытяжки. Для масштабных массовых производств следует учесть и возможность интеграции пароварки в тепловые производственные линии и комплексы раздачи




Доставка от 3х дней

ДОСТАВКА - по Ростову-на-Дону, Астрахани, Волгограду, Грозному, Ставрополю, Краснодару, Москве, Санкт-Петербургу (СПБ), Новороссийску, Ессентукам - от 3х дней. Срок доставки в другие регионы - уточняйте по телефону (863) 299-30-30




Гарантия по условиям производителя

ГАРАНТИЯ - по условиям производителя




оплата от юридических и физичейских лиц

ОПЛАТА - форма оплаты для физических лиц и юридических лиц одинаковая. Вы можете оплатить заказ наличными в офисе продаж или осуществить оплату через любое отделение Сбербанка или с расчетного счета Вашей компании. Для получения счета свяжитесь с нашим менеджером он сделает для Вас счет или сделайте заказ через корзину на сайте.